财新传媒

中国成立反腐败司法研究中心

2014年06月23日 19:43 来源于 财新网
由中国廉政法制研究会组建,并报中国法学会批准的国内首个反腐法治研究机构——反腐败司法研究中心近日在北京成立

  据新华社6月23日消息,由中国廉政法制研究会组建,并报中国法学会批准的国内首个反腐法治研究机构——反腐败司法研究中心近日在北京成立。

  据了解,该中心由国家反腐败职能部门领导担任顾问,国内著名法学家担任学术委员,相关司法实务部门负责人担任特聘专家。研究团队由纪检监察和司法机关的业务专家、高等院校、党校、社科研究部门学者50余人组成,在湘潭大学等高校设研究基地。

  中心将以党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一为指引,以学习贯彻习近平总书记关于反腐败的重要战略思想为主题,紧紧围绕推进反腐败的法制化、民主化、科学化、一体化、国际化和执法能力现代化,加强反腐败立法、反腐败刑事司法政策和策略、依法反腐司法职能、网络反腐与制度反腐互动机制、反腐败国际合作等方面的研究,有效回应反腐败工作中的一系列重大理论和实践课题。研究成果将陆续以多种方式对外公布。(完)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信