财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国被评为妇幼健康高绩效国家

2014年07月01日 16:19 来源于 财新网
中国儿童死亡率为12‰,孕产妇死亡率为23/10万,优于绝大多数发展中国家

  【财新网】(记者 李妍)中国现有8.8亿妇女儿童,拥有世界上规模最大的妇女儿童群体,中国的妇幼健康一直是世界关注的焦点。

  6月30日,第三届孕产妇、新生儿和儿童健康伙伴关系合作伙伴论坛在南非约翰内斯堡召开。论坛公布了《妇幼健康成功因素报告》,在144个中低收入国家中,有10个高绩效国家,其中包括中国。

  这份报告由世界银行、世界卫生组织等国际机构联合发布,报告分析了144个中低收入国家20年的卫生数据,评选出在降低孕产妇和婴幼儿死亡率方面的10个高绩效国家,包括中国、孟加拉国、柬埔寨、埃及、埃塞俄比亚、老挝、尼泊尔、秘鲁、卢旺达和越南。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 三年自然灾害 张进 黄坤明 廉政准则 布雷顿森林体系 三个有利于 香港经济 收官 政治局委员 新西兰8 0级地震 洛克菲勒中心 存贷比 会议 朝鲜核试验