财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

教育部:随迁子女总数五年来首降

2014年07月07日 20:17 来源于 财新网
2013年,随迁子女和农村留守儿童较2012年减少超过261万人,随迁子女下降幅度较大,同比下降8.3%;中职在校生数持续三年减少,同比减少超过190万人

  【财新网】(记者 石睿)近日,教育部发布的《2013年全国教育事业发展统计公报》(下称《公报》)显示,五年间,随迁子女和农村留守儿童总数首次下降,随迁子女人数较2012年下降8.3%;中职在校生数持续三年减少,同比减少超过190万人。

  《公报》显示,自2009年以来,进城务工人员随迁子女和农村留守儿童总数在2013年首次出现下降,较2012年减少超过261万人,同比降幅达到7.1%。随迁子女下降幅度超过总数降幅,较2012年下降8.3%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:林韵诗 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信