财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京公布随迁子女报考高职院校细则

2014年03月27日 19:21 来源于 财新网
2014年,北京异地高考第一年;随迁子女在京报名通过高考上高职的人数仅为114个;无论成绩如何,都只能报考高职,不能报考普通本科院校

  【财新网】(记者 闻静)2014年,是北京市开放“异地高考”的第一年。3月25日,北京市“2014年普通高等学校招生工作规定”(下称“规定”)明确,进城务工人员随迁子女“只能参加高等职业学校招生考试”。

  据2月23日《北京日报》报道,2014年,共有409名随迁子女申请在京参加高考。经该市教委、公安局、人社局及区县街道办审核,有121人符合条件,最终实际报名的有114人,不到申请人数的四分之一。

  这意味着,2014年,随迁子女在京参加统一高考的人数仅为114个,而且这些考生,无论成绩如何,都只能报考高等职业学校,不能报考普通的本科院校。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 杜军 做市商 深化改革 易乾财富 意大利公投将启动 陈一新 难民危机 中央军委 从0到1 去杠杆 非法集资 大庆油田 全国人大常委会 曾荫权