财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

人社部称养老改革非简单并轨 旧账谁还并未明确

2014年07月25日 19:09 来源于 财新网 | 标签:社保
对于机关事业单位养老改革制度并轨,人社部发言人表示各类群体实行大体相同的基本制度模式,同样的待遇确定和调整机制;但并轨后“老人”“中人”的待遇具体由谁支付,他并未明确回答

  【财新网】(记者 蓝方)机关事业单位改革方案大方向已确定,制度细节仍充满争议。

  2014年7月25日,在人力资源和社会保障部2014年第二季度新闻发布会上,新闻发言人李忠表示,机关事业单位养老改革并非简单并轨,“不存在将哪类群体并入其他群体的设计,更不是把各类不同群体的待遇拉平”。

  李忠解释,机关事业单位养老保险制度改革的总方向,是各类群体实行大体相同的基本制度模式,同样的待遇确定和调整机制,从制度上和规则上实现公平。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 两弹一星 美国总统大选 杨鲁豫 中信保 中宝投资 王晓东 银监局 px项目 sdr 邮储银行行长 12306网站 罗姆尼 中央政治局 极右翼