财新传媒

石家庄低调取消楼市“限购令”

2014年07月29日 16:52 来源于 财新网
从7月28日起,河北省石家庄市的购房者购房不用再到房管部门开具《购房查询证明》,这意味着石家庄市实施了3年多的“限购令”已经悄然放开

  据新华社7月29日消息,从7月28日起,河北省石家庄市的购房者购房不用再到房管部门开具《购房查询证明》,这意味着石家庄市实施了3年多的“限购令”已经悄然放开。

  2011年,在全国楼市调控的大背景下,石家庄市政府出台“限购令”文件,明确在石家庄市市内五区、高新区范围内实行住房限购措施。

  7月28日,在石家庄桥东、桥西两大房产交易中心,一些前来办房产交易手续的人告诉记者,窗口工作人员提醒他们不用再开购房证明了,可以带全资料直接办理其他手续。一位工作人员说,取消限购是上级口头通知的,目前还没有正式通知,但已经开始执行。石家庄市有关部门尚未对此作出回应。

  石家庄市一些房地产业内人士表示,限购松绑对当地楼市的刺激作用将十分有限,因为前期楼盘库存量较大,目前还处于消化阶段。(新华社记者 朱峰)

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信