财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东欠发达地区养老保险收不抵支

2014年07月31日 07:49 来源于 财新网
究其原因,一方面是难以收缴足够的养老保险,另一面则是老龄化社会的加速到来

  【财新网】(记者 王婧)广东全省22个社保统筹区中,除深圳、珠海、惠州、东莞、中山外,其他17 个统筹区的社保统筹基金均存在赤字。全省共有7 个地级市出现当期赤字。广东省人大财政经济委员会日前公布的《关于我省社保工作情况的调研报告》显示上述信息。

  所谓“当期赤字”,指的是不考虑历史结余,在同一个时间段内,出现了收不抵支的情况。以位于广东北部的韶关市:今年上半年,韶关的职工基本养老保险总支出是16亿5000万,收入却不足15亿。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp协议 私募债 银行间同业拆借利率 高澜股份 雷洋案尸检 王晓东 澳大利亚选举 贸易战 无线输电 查获千余吨洋垃圾 存贷比 贯彻新发展理念 资本充足率 郭瑞民 历届中央政治常委