财新传媒

北京动物园原副园长贪污千万今日受审

2014年08月20日 09:37 来源于 财新网
肖绍祥利用担任北京动物园副园长、陶然亭公园管理处园长的便利,在主管动物园基建、110千伏输变电站拆迁、草库拆迁等工程项目中,曾侵吞工程款及拆迁款

  据人民网消息,原北京动物园副园长、北京市陶然亭公园管理处园长肖绍祥涉嫌贪污罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪,被北京市检二分院提起公诉。记者获悉,此案将于今日在北京市第二中级人民法院审理。

  指控:800万财产说不清来源

  北京市检二分院指控,肖绍祥利用担任北京动物园副园长、陶然亭公园管理处园长的便利,在主管动物园基建、110千伏输变电站拆迁、草库拆迁、北京动物园兽舍改造、陶然亭公园玉虹桥改建及休息游廊工程项目中,采取侵吞工程款及拆迁款、虚开发票等手段,贪污1400余万元。而在案发前,其还有800余万元钱款无法说明具体合法来源。肖绍祥因涉嫌贪污罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪,被北京市检二分院提起公诉。(完)

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信