财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

亚行:气侯变化或将严重冲击南亚经济

2014年08月20日 19:27 来源于 财新网
亚洲开发银行8月19日发布报告称,气候变化将令南亚地区GDP在本世纪末削减8.8%

  【财新网】(记者 孔令钰)亚洲开发银行8月19日发布报告称,气候变化将令南亚地区在本世纪末GDP削减8.8%。如果各国不能有效解决全球变暖问题,未来几十年南亚的经济、环境和人类生活等方面将遭到严重冲击。

  该报告称,随着时间推移,气候变化的代价在南亚地区日益增长,并从长远来看,这代价高得过分。

  报告认为,如果全球不能尽快摆脱对化石能源密集型路径的依赖,南亚将在2050年时损失年GDP的1.8%,这个数字还会迅速扩大,直至2100年为8.8%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:黄玉婷
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 东部战区 去杠杆 李克 郭瑞民 诚通集团 意大利公投将启动 南华早报 曹建海 存贷比 黄坤明 三个有利于 同洲电子 美国总统大选 非法集资