财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家安全法拟修改为反间谍法

2014年08月26日 10:56 来源于 财新网
突出反间谍工作特点,将实践检验有效、反间谍工作确需的措施上升为法律规定

  【财新网】(记者 欧阳艳琴)8月25日十二届全国人大常委会第十次会议上,国家安全部部长耿惠昌对修订《中华人民共和国国家安全法》作说明,称“国家安全法”名称修改为“反间谍法”,并将新修订形成的《中华人民共和国反间谍法(草案)》提请全国人大常委会审议。

  耿惠昌介绍,现行国家安全法已实施至第11个年头,为适应国家安全新形势、新任务,规范加强反间谍工作,在现行国家安全法基础上,国家安全部起草、国务院法制办征求中央和国务院有关部门等的意见,形成了《反间谍法(草案)》(下称草案),并在2014年7月30日在国务院第58次常务会议上讨论通过。国家安全法修订的总体特点,是突出反间谍工作特点,将实践检验有效、反间谍工作确需的措施上升为法律规定,并且与正在起草的法律协调一致。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅