财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

人大常委热议知识产权法院

2014年08月27日 22:12 来源于 财新网
管理机制尚需理顺,将在'北上广'试点
 

  【财新网】(见习记者 赵复多)8月27日上午,第十二届全国人大常委会第十次会议分组审议了《关于在北京、上海、广州设立知识产权法院的决定(草案)》(下称《决定(草案)》)。与会委员就知识产权法院设立的必要性、管理体制、管辖权限等问题进行了讨论。

  8月25日,最高人民法院院长周强对《决定(草案)》作说明时表示,我国首批知识产权法院将在北京、上海、广州设立。其管辖的内容是所在省(直辖市)的各类专利以及植物新品种、集成电路布图设计、技术秘密等知识产权民事和行政案件,兼顾其他知识产权民事和行政案件。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信