财新传媒

安阳原市委书记张笑东受贿案开庭

2014年09月17日 09:19 来源于 财新网
张笑东被控利用职务之便,先后收受相关人员给予的财物共计人民币2123万余元、美元1万元,并为他人谋取利益

  据正义网9月16日消息,河南省安阳市原市委书记张笑东(正厅级)涉嫌受贿一案,今天在河南省驻马店市中级法院一审公开开庭审理。

  检察机关指控,2003年至2012年,被告人张笑东利用其担任安阳市委常委、秘书长,安阳市政府常务副市长、市长、安阳市委书记等职务上的便利,为单位和个人在工程承揽、项目开发、职务晋升、企业发展等事宜上提供帮助,先后收受相关人员给予的财物共计人民币2123万余元、美元1万元,并为他人谋取利益,应以受贿罪追究张笑东的刑事责任。

  法庭上,检察机关出示了相关证据,张笑东及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见。张笑东进行了最后陈述,对检察机关的指控没有异议,表示认罪。法庭宣布此案将择期宣判。(记者 吕峰 通讯员 朱剑轩)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信