财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

浙江高考改革方案启动 2017年全面实施

2014年09月19日 14:42 来源于 财新网
2017年起,浙江省考生报考志愿将改为“专业+学校”形式;选考科目不使用卷面得分记入高考成绩,并设有加试题;“三位一体”招生高考成绩不低于50%
 

  【财新网】(实习记者 刘佳英 记者 石睿)2017年起,浙江省考生报考志愿将改为“专业+学校”形式,以专业为导向,形成学生和高校之间的双向选择;选考科目不使用卷面得分记入高考成绩,并设有加试题;“三位一体”招生高考成绩不低于50%。此次改革给高校专业建设、高中教学都带来较大变化。

  今天(9月19日),浙江省正式向社会公开了《浙江省深化高校考试招生制度综合改革试点方案》(下称《方案》),提出上了上述改革措施。

  “专业+学校”的新录取方式

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 银监局 长江流域 收官 雷曼兄弟破产 贯彻新发展理念 医学生 齐泽克 px项目 陈一新 农地改革试点总结 去杠杆 奥朗德视察航母 邮储银行行长