财新传媒
政经 > 健康 > 每周医事 > 正文

发改委价格司窝案涉医改办原副主任

2014年09月29日 20:22 来源于 财新网
发改委价格司5名司级官员先后被带走,他们虽分管不同领域,但大多曾与医药领域密切相关;一系列人事变动也为药品价格改革蒙上阴影

  【财新网】(记者 周天)最近一周,医药行业爆出最轰动的人事信息,涉及医药价格调控的国家发改委价格司爆发窝案。多名正副司长在短短几天内被相继带走,其中一名被带走的发改委价格司司长还曾担任国务院医改办副主任。这一系列人事变动也为药品价格改革蒙上阴影。

  国家发改委价格司常被称为“天下第一司”,近来已超越山西省委办公大楼,成为最密集的贪官落马地。财新记者9月28日晚从多个渠道证实,继发改委价格司原司长曹长庆、副巡视员郭剑英被查之后,9月27日晚,发改委价格司又有三名司级官员被带走,其中包括刚刚接替曹长庆担任司长的刘振秋,以及两位副司长周望军和李才华。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 胡新娜 秦晓 熔断 sdr 雷曼兄弟破产 银行间同业拆借利率 农地改革试点总结 周浩 陈小鲁 交易商协会 吴晓灵 埃博拉病毒 朝鲜核试验 内蒙古银行