财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河南一副省级官员落马 主政公安九年

2014年09月21日 21:06 来源于 财新网
河南省人大常委会党组书记、副主任秦玉海系中央巡视河南后首个遭查副省级官员,他也是继武长顺后,近期第二个落马的原省级公安一把手

  【财新网】(记者 陈宝成)中央纪委周末“打虎”再出重拳。在中央巡视组结束对河南巡视近四个月之后,河南首个副省级落马官员水落石出。

  9月21日19时12分,中央纪委官网通报:河南省人大常委会党组书记、副主任秦玉海涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  据《河南日报》报道,9月12日,秦玉海出席了河南省十二届人大常委会第三十八次主任会议。这是他最后一次亮相媒体。

  此前早些时候,坊间就曾传出秦玉海遭调查的消息。不过当时就有相熟的记者联系上了秦玉海。此番落马的消息被做实,秦玉海也成为十八大以来继武长顺之后第二个落马的昔日省级公安一把手。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:刘彩萍
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 信用卡提现 毛超峰 华兴资本 周浩 诚通集团 东北特钢集团 银监局 信用卡提现 做市商 洋务运动 胡和平 华润银行 东部战区 转移支付