财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【周永康的红与黑十三】司改停滞

2014年10月22日 19:22 来源于 财新网
2007年10月22日,周永康在中共十七届中央委员会第一次全体会议上当选中共中央政治局常委,接替罗干任中央政法委书记,成为中国公检法司以及内卫工作的最高领导者,站到了中国的权力峰层

  【财新网】2007年10月22日,周永康在中共十七届中央委员会第一次全体会议上当选中共中央政治局常委,接替罗干任中央政法委书记,成为中国公检法司以及内卫工作的最高领导者,站到了中国的权力峰层。

  周在位的五年间,恰逢2008年北京奥运会、2009年的建国50周年庆典和2010年上海世博会的召开,安全、稳定工作尤为重要,他的地位也变得更为显赫。同时兼任中央维护稳定工作领导小组组长,是历任中央政法委书记中话语权最大的一位。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 新西兰8 0级地震 卢旺达 美国大选第二场辩论 陈一新 南华早报 昆明火车站暴恐案 张进 12306网站 熔断 第一集团军 人工心脏 prl 贸易战 历届中央政治常委