财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央纪委:正依纪依法调查周永康

2014年09月05日 11:55 来源于 财新网
在多国学者参与的“走进中央纪委”活动上,中央纪委案件监督管理室正局级副主任王会杰回应了有关周永康的提问

  【财新网】(记者 林韵诗)据央视新闻微博消息,9月4日,在“走进中央纪委”活动上,中央纪委案件监督管理室正局级副主任王会杰回应有关周永康的提问时表示,鉴于周永康涉嫌严重违纪,中共中央决定依照中国共产党章程和有关条例规定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。目前,中央纪委正依纪依法对周永康进行调查。

  根据中央纪委监察部网站的消息,“走进中央纪委”活动,由中联部邀请来自28个国家的50位知名学者和7位国内著名学者到中央纪委机关实地走访,并座谈了解十八大以来党风廉政建设和反腐败工作情况。

  7月29日,中央纪委公布,鉴于周永康涉嫌严重违纪,中共中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 王文涛 数字货币 中央巡视组 周浩 prl 宏观调控 深化改革 预警级别颜色 杨鲁豫 上海人口 作家陈映真去世 sdr 华兴资本 引力波