财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

黑龙江农地流转6500万亩 全国持续上升

2014年10月27日 17:40 来源于 财新网
黑龙江省农村土地流转面积达6507万亩,农村土地规模经营面积达5971万亩;全国各省市农村土地流转进展迅速,截至2014年6月底,全国家庭承包经营耕地流转面积3.8亿亩,占家庭承包耕地总面积的28.8%

  【财新网】(实习记者 邵希)截至10月底,黑龙江省农村土地流转面积达6507万亩,相比去年增长16.2%。农村土地规模经营面积则达5971万亩,相比去年增长17.1%。

  全国各省市农村土地流转进展迅速。据财新记者不完整统计,截至2013年底,河南、安徽等省市农村土地流转面积与家庭承包耕地面积比例较高,均超过30%。其中,河南达3216万亩,安徽达2012.37万亩。而据农业部披露的有关统计显示,早在2012年底,黑龙江省农村土地流转面积就超过4000万亩,占家庭承包耕地35.7%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅