财新传媒

国台办:台湾方面应立即停止策反大陆赴台就读学生

2014年10月29日 14:35 来源于 财新网
针对近日有大陆媒体披露,台湾间谍情报机关策反大陆赴台就读学生,国务院台办发言人范丽青29日在例行新闻发布会上应询表示,国台办高度关注有关报道。“我们认为,台湾有关方面应该立即停止此类行为。”

  据新华网消息,针对近日有大陆媒体披露,台湾间谍情报机关策反大陆赴台就读学生,国务院台办发言人范丽青29日在例行新闻发布会上应询表示,国台办高度关注有关报道。“我们认为,台湾有关方面应该立即停止此类行为。”

  有记者问,两岸最近“谍影”重重,这对两岸关系是不是一种倒退?范丽青回答说,两岸关系的发展从来都不是一帆风顺的,都会有一些跌宕起伏。但是,两岸同胞希望两岸关系和平发展的主流民意没有改变,我们还会继续采取更多的举措,付出更大的努力,继续推动两岸关系和平发展不断取得新成果。

  对于台湾当局拟限制高阶公务员赴大陆进修,范丽青应询表示,两岸交流已经进行了几十年,我们希望两岸交流能够不断深化和巩固,以促进两岸关系和平发展。

  对于北京APEC(亚太经合组织)会议上是否会安排“习萧会”(习近平与萧万长会见),范丽青在答问时说,有关活动正在沟通安排之中。对于在此次会议上是否会安排国台办主任张志军与台湾陆委会主委王郁琦会面,范丽青表示,国台办与陆委会正在就有关事项和议题进行联系沟通。

  有记者询问今年第十届两岸经贸文化论坛的筹备情况,范丽青表示双方正在沟通协商中。

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信