财新传媒

河北5市启动APEC会议重污染减排措施

2014年11月04日 11:53 来源于 财新网
河北省5市3日夜间开始实施APEC会议重污染天气Ⅰ级减排措施,这是当地保障APEC会议期间空气质量的最高减排措施

  据新华社11月4日消息,河北省5市3日夜间开始实施APEC会议重污染天气Ⅰ级减排措施,这是当地保障APEC会议期间空气质量的最高减排措施。

  据河北省环境应急与重污染天气预警中心主任王晓利介绍,经京津冀气象专家会商,预计6日起京津冀地区将出现不利于污染物扩散的气象条件。河北省重污染天气一级减排措施将分两批实施,石家庄、邯郸、邢台、保定、廊坊5市于3日起开始实施,唐山、沧州、衡水于6日开始实施。

  王晓利说,重污染天气Ⅰ级减排措施主要包括污染物减排30%,对工业企业严格监管确保达标排放,实施限产,不达标的一律关停;所有土石方作业全停;车辆限行等。各市将按照其预案落实具体措施。

  石家庄、邯郸、保定已经于4日零时起开始实施机动车单双号限行,统一为尾号为单号的单日通行、尾号为双号的双日通行,尾号为英文字母的,以最后一位数字为准。(新华社记者  巩志宏)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆