财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京减并议事机构 计生领导小组被撤

2014年11月05日 15:24 来源于 财新网
北京市人口与计划生育领导小组等31个议事协调机构和临时机构被撤并

  【财新网】(实习记者 邵希)领导小组、委员会等机构冗杂是全国普遍存在的问题。馒头办、西瓜办、“禁止午间饮酒办公室”等机构一度引发公众调侃。日前北京市的议事协调机构和临时机构迎来“瘦身”。

  在政府机构改革背景下,北京市人口与计划生育领导小组、北京市加强和改进大学生思想政治教育工作协调指导小组等31个议事协调机构和临时机构被撤并。其中,18个撤销、8个改为部门联席会议、5个合并调整。被撤销的机构有:北京汽车工业领导小组、北京市治理商业贿赂领导小组、北京市人口与计划生育领导小组、北京市支付环境建设与发展协调小组、北京市第二次全国经济普查领导小组等。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信