财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

接棒段春华 袁桐利执掌天津总工会

2014年11月12日 15:16 来源于 财新网
省级总工会一把手多出自人大副职
资料图:袁桐利(左),段春华。图片来源网络

  【财新网】(实习记者 罗国平)天津人事调整仍在继续。最新的一例是天津市委常委、新任政法委书记袁桐利当选天津市总工会主席,接替刚出任天津副市长、市政府党组副书记的段春华

  据《天津日报》报道,11月11日,天津市总工会召开会议,选举天津市委常委、市委政法委书记袁桐利为市总工会主席,市委常委、副市长段春华不再担任市总工会主席。

  公开资料显示,袁桐利今年53岁,1961年8月生于天津,曾在天津武清政界29年,2011年任天津市任政府秘书长,2012年5月跻身市委常委,从而成为副省级官员;后任天津滨海新区区委副书记,成为时任区委书记何立峰的助手。2013年2月,袁桐利任天津滨海新区区委书记。今年11月,他接替退出天津市委常委班子的市人大常委会副主任散襄军,改任天津市委政法委书记。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新微信