财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河南政协原副秘书长被控受贿二审开庭

2014年11月13日 14:48 来源于 财新网
一审认定王铁牛在“红旗渠精神杯”竞赛、灌区技改、安全饮水等项目上给予下属水利部门关照,非法收受下属水利部门负责人等贿赂

  【财新网】(记者 周卫)11月12日,河南省政协原副秘书长王铁牛被控受贿案二审在鹤壁中院开庭。庭审中辩护人称检察机关取证程序违法,并且指控证据不足。此前财新网曾报道此案

  王铁牛在2000年至2008年间曾担任河南省水利厅副厅长,2008年9月转任河南省政协副秘书长。

  一审判决书显示,在法院认定的116万人民及1000美金的“贿金”中,近90%为王铁牛担任省水利厅副厅长八年期间,河南省各县市水利局每年给他送的春节和中秋礼金,其中单笔最低2000元,最高为10000元,其余基本为3000元、5000元不等,来自18个市、20个县及两个区的水利局的多年礼金累积下来有95万元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅