财新传媒

发改委反垄断局局长许昆林任价格司司长

2014年11月28日 15:43 来源于 财新网
许昆林接替落马的刘振秋,任发改委价格司司长,其发改委价格监督检查与反垄断局局长职务并未免去。据资料显示,许昆林生于1965年5月,曾在2002年8月任发改委价格司副司长
资料图:时任发改委反垄断局局长许昆林。图片来源网络

  【财新网】(记者 郭艳涛)发改委价格司网站显示,许昆林接替落马的刘振秋,任发改委价格司司长,其发改委价格监督检查与反垄断局局长职务并未免去。据资料显示,许昆林生于1965年5月,曾在2002年8月任发改委价格司副司长。

  今年发改委价格司成为了反腐风暴的中心。财新网9月28日报道,在继发改委价格司原司长曹长庆、副巡视员郭剑英被查之后,发改委价格司又有一正两副司长被带走,其中包括刚刚接替曹长庆担任司长的刘振秋,以及两位副司长周望军和李才华。

  “一个多月里,发改委价格司进去了5名正副司长,现在司里只剩下两个副司级的,一个是一年前从价监局调去的,一个是管成本核算的。”一位接近发改委的人士称。目前,价格司已经有5名官员被查,偌大的“天下第一司”只剩下一名巡视员和一名副巡视员两名司局级领导。

  10月31日,最高人民检察院官员将价格司领导班子案件定性为“涉嫌职务犯罪”。最高人民检察院反贪污贿赂总局局长徐进辉表示,今年以来检察机关依法立案查办了一批国家发改委工作人员利用职权受贿犯罪案件,截至目前共立案查办11案11人,发改委价格司原领导班子多数涉嫌职务犯罪。

   相关新闻:

  【独家】发改委价格司原司长曹长庆被带走

  【独家】发改委价格司一正两副司长被带走

  附:许昆林简历

  1980年9月至1984年7月,杭州商学院商业企业管理系计划统计专业学习;

  1988年8月至1993年4月,国家物价局机关团委书记;

  1990年11月至1993年4月,国家物价局收费管理司行政事业收费处副处长;

  1993年4月至1996年5月,国家计委价格管理司收费管理处副处长;

  1996年5月至1998年7月,国家计委收费管理司行政事业收费管理一处处长;

  1998年7月至2002年8月,国家计委价格司收费管理处处长;

  2002年8月至2003年3月,国家发展计划委员会价格司副司长;

  2003年3月至今,国家发展和改革委员会价格监督检查司司长、国家发展和改革委员会价格监督检查与反垄断局局长。

  2014年11月至今 国家发展和改革委员会价格司司长。

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信