财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

海军副政委马发祥中将离世19天后火化

2014年12月05日 08:44 来源于 财新网
中央军委委员、海军司令员吴胜利等出席告别仪式
资料图:海军副政委马发祥。 图片来源网络

  【财新网】(记者 林韵诗)海军副政委马发祥中将11月13日因病离世,19天后的12月1日在北京八宝山革命公墓火化,中央军委委员、海军司令员吴胜利等出席告别仪式。

  上述消息刊登在12月2日出版的《人民海军》报第一版。报道称,中国共产党优秀党员,海军优秀政治指挥员,海军副政治委员马发祥同志的遗体,12月1日在北京八宝山革命公墓火化。马发祥同志于2014年11月13日在北京因病不幸逝世,终年61岁。

  报道称,12月1日上午,告别仪式在八宝山革命公墓东礼堂举行。中央军委委员、海军司令员吴胜利,海军政委刘晓江,海军副司令员徐洪猛、田中、杜景臣、刘毅,海军副政委王森泰,海军参谋长邱延鹏,海军政治部主任丁海春,海军后勤部部长徐卫兵,海军装备部部长王建国等,在哀乐声中缓步来到马发祥同志遗体前肃立默哀,作最后告别,并和马发祥的家属一一握手,表示慰问。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 做市商 全国人大常委会 私募债 历届中央政治常委 股灾 收官 内蒙古银行 埃博拉病毒 澳大利亚选举 廉政准则 秦晓 周浩 中科招商 胡新娜