财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

高校毕业生创新高 教育部支持休学创业

2014年12月05日 16:16 来源于 财新网
2015年,高校毕业生将达749万,较2014年增加22万人,毕业人数再创新高;教育部将“推动毕业生自主创业”作为支持毕业生就业的第一项任务,并“支持大学生休学创业”

  【财新网】(记者 石睿)2015年,高校毕业生将达749万,较2014年增加22万人,毕业人数再创新高;教育部将“推动毕业生自主创业”作为支持高校毕业生就业的第一项任务,并要求“建立健全创业成果和学分转化教学管理制度,实行弹性学制,支持大学生休学创业”。

  教育部最新统计,2015年,高校毕业生将达749万,较2014年增加22万人,同比增长超过3%,据财新记者统计,其毕业总规模超过2003年——高校扩招后第一批毕业生人数的3.5倍。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 郭瑞民 黄坤明 华润银行 朝鲜美女 薄熙来二审维持原判 去产能 吴晓灵 杜军 诚通集团 卢旺达 px项目 澳大利亚选举 负面清单 中宝投资