财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

呼格吉勒图案专案组组长被检察机关带走

2014年12月18日 19:35 来源于 财新网
呼格吉勒图案专案组组长、呼和浩特市公安局副局长冯志明,因涉嫌职务犯罪,被检察机关带走调查,此前已请假近30天
资料图:呼和浩特市公安局副局长冯志明。 图片来源网络

  【财新网】(记者 赵复多 王和岩)呼格吉勒图案专案组组长、呼和浩特市公安局副局长冯志明,因涉嫌职务犯罪,现已被检察机关带走调查。12月18日晚,新华社发布客户端确认了这一消息。

  此前,据法制晚报报道,多位冯志明的同事证实,自上月20日内蒙古高院宣布呼格吉勒图案进入再审程序后,冯就以“身体不适”为由请假,至今未公开露面。期间,冯志明的工作用枪也被要求按规定上交。

  1996年4月9日晚8时许,呼和浩特市毛纺厂职工呼格吉勒图与同事闫峰报警称,在该厂一女厕所内发现一具几乎全裸女尸。时隔仅48小时,呼格吉勒图被呼和浩特新城区公安分局认定为凶手。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:郭艳涛
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 银行间同业拆借利率 肖亚庆 邮储银行行长 昆明火车站暴恐案 引力波 上海人口 同洲电子 股灾 炎黄春秋网 中债登 三年自然灾害 e租宝 辅仁药业 做市商