财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

令计划被查 仕途逆转早有时

2014年12月23日 07:53 来源于 财新网
58岁的令计划是半年来被正式宣布落马的第四位国家领导人,其仕途在2012年发生逆转
 

  【财新网】(记者 欧阳艳琴 罗洁琪)12月22日晚8点,如同一个多小时前突然出现的传言,新华社发布了令计划落马的消息:中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席、中共中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  一只两年多前在某个京城凌晨甩到空中的靴子,终于落地。

  平陆岁月

  1962年,52岁的延安干部令狐野带领全家妻儿老小解甲归田。他没有回自己的出生地、原配和长女生活的平陆县常乐公社洪阳村,而是在常乐公社集镇附近的后村定居下来。此时他的三儿子令计划只有6岁,还没有开始上学。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅