财新传媒
政经 > 民生 > 正文

穷人银行落地江苏 尤努斯剖析发展困境

2014年12月24日 09:12 来源于 财新网
“小额信贷之父”、诺贝尔和平奖得主孟加拉国尤努斯教授探访江苏省陆口村支行并接受财新记者专访

  【财新网】(记者 赵晗)格莱珉银行(Grameen Bank)创始人、2006年诺贝尔和平奖获得者穆罕默德·尤努斯(Muhammad Yunus)近日来到江苏省徐州市陆口村,查看银行情况,并接受了财新记者的专访。

  尤努斯领导的格莱珉银行,又被称为“穷人银行”,成立于1983年,旨在为最穷的穷人发放小额信贷,帮助穷人脱贫,甚至致富。格莱珉银行的成功引起国际社会关注,上百个国家纷纷效仿。

  尤努斯和格莱珉银行于2006年10月3日荣获诺贝尔和平奖。获奖理由是“由下而上创造经济”以及“为社会发展所作出的努力”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 会议 人工心脏 辅仁药业 中信保 薄熙来二审维持原判 曹建海 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 华润银行 十三届三中全会 两弹一星 交易商协会 杜军 深化改革