财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最高检挂牌督办四起重大事故 未提上海

2015年01月07日 14:14 来源于 财新网
将严查相关职务犯罪

  【财新网】(记者 赵复多)财新记者今日(1月7日)获悉,最高人民检察院渎职侵权检察厅已挂牌督办北京清华附中“12·29”在建工地脚手架倒塌事故、广东佛山富华机械制造有限公司“12·31”爆炸事故、黑龙江哈尔滨市“1·2”火灾事故以及云南大理巍山县“1·3”火灾事故,将其作为重点案件,严查事故背后可能存在的渎职等职务犯罪。

  岁末年初,国内接连发生数起重大事故,造成重大人员伤亡和恶劣社会影响。其中,2014年12月31日晚,上海外滩陈毅广场发生踩踏事故,目前已造成36人死亡,至少49人受伤。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新微信