财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

养老并轨引发提前退休潮 文件很快公布

2015年01月09日 15:40 来源于 财新网
全国共有200多万“事业编”的医生和总数高达1700万的教师,分别均属受改革影响最大的群体之一,各地都传来消息,突击办理提前退休者已闻风而动

  【财新网】(记者 任波)国务院副总理马凯2014年底透露,机关事业单位养老制度和企业职工并轨方案已经由国务院常务会议和中央政治局常委会审议通过。财新记者了解到,目前人力资源和社会保障部养老司等具体操作部门正在紧锣密鼓根据方案赶写操作性的文件并最后斟酌。一位接近人社部的官员确认:“很快就会公布。”

  提前退休频现

  文件尚未见分晓,一些城市提前退休的风潮早已闻风而动。南方某三甲医院执业的一位医生告诉财新记者,一位“老领导”因此竟然提前办了退休。学校教师也未能免俗。各地都传来消息,部分大学频现突击办理提前退休的教职员工。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅