财新传媒
政经 > 健康 > 要闻 > 正文

WHO:如何用最少成本避免1600万死亡

2015年01月20日 15:49 来源于 财新网
2012年,3800万人死于心脏病、肺病、脑卒中、癌症等非传染性疾病,其中超过42%的死亡可以避免,且相较于患病后的社会负担,预防成本相当低;这只须政府和个人做对几件事

  【财新网】(实习记者 邵希)1月19日,世卫组织最新发布的《2014年全球非传染性疾病现状报告》指出,2012年,3800万人死于心脏病、肺病、脑卒中、癌症等非传染性疾病,其中超过42%的死亡可以避免;但各国若不采取措施,这个死亡数字将在15年后攀升至5500万。

  《报告》重申了2025年需要达成的全球目标,即30岁至70岁人群的心血管疾病、癌症、糖尿病、慢性呼吸系统疾病总死亡率相对降低25%。

  世卫组织总干事陈冯富珍表示:“国际社会可以扭转非传染性疾病流行趋势。只要每年人均投资1至3美元,国家就可以显著减少非传染性疾病的发病和死亡数。”

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新微信