财新传媒

有罪判决率等执法司法考核指标将取消

2015年01月21日 14:05 来源于 财新网
中央政法委20日要求,中央政法各单位和各地政法机关今年对各类执法司法考核指标进行全面清理,坚决取消刑事拘留数、批捕率、起诉率、有罪判决率、结案率等不合理的考核项目

  据新华视点微博1月21日消息,20日召开的中央政法工作会议提出,组织研究论证一批难度大的改革项目,早日形成改革基本思路。包括:探索建立检察机关提起公益诉讼制度,提出完善刑事诉讼中认罪认罚从宽制度的方案,研究建立终身禁止从事法律职业制度,研究审判权与执行权相分离的改革思路。

  中央政法委20日要求,中央政法各单位和各地政法机关今年对各类执法司法考核指标进行全面清理,坚决取消刑事拘留数、批捕率、起诉率、有罪判决率、结案率等不合理的考核项目。要求政法机关抓紧部署保障依法独立公正行使职权、建立规范有序的司法权运行机制、全面深化公安改革、深化司法行政改革等一批有影响的改革任务,年内取得阶段性成果。

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信