财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京火车站原站长王丽娟落马 或由其多年下属牵出

文|财新 唐爱琳 邹晓桐
2024年04月29日 22:10
王丽娟曾为北京火车站建站以来首位女站长,已退休多年,与去年落马的京沪高铁副总经理王勇履历有诸多交集
北京,北京铁路北京站。图:视觉中国

  【财新网】北京站百年历史中的首位女站长被查落马。4月29日,山西纪委监委网站通报,原北京铁路局副局长兼北京站党委书记、站长王丽娟涉嫌严重违纪违法,正接受中央纪委国家监委驻中国国家铁路集团有限公司纪检监察组纪律审查和山西省监察委员会监察调查。

  王丽娟是一位老铁路人,曾长期在北京站任职。2003年由中国铁道出版社出版的《北京站志》记载,1998年,北京火车站副站长王丽娟随北京铁路分局“德国执行RM630客票计程机培训考察团”一行16人,赴德国、法国铁路考察。史志记录的历任站长名录显示,王丽娟自2003年7月起出任北京站第十五任站长,也是首位女站长。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅