财新传媒

万勇任武汉市委副书记

2015年01月26日 09:26 来源于 财新网
万勇同志任中共武汉市委委员、常委、副书记。市政协主席吴超等出席会议
资料图:万勇。 图片来自网络

  据长江日报消息,武汉市市级领导干部会议昨日召开。省委常委、市委书记、市人大常委会主任阮成发主持会议并讲话。省委常委、省委组织部长贺家铁出席会议并讲话。会议宣布省委决定:万勇同志任中共武汉市委委员、常委、副书记。市政协主席吴超等出席会议。

  贺家铁受省委委托,就武汉市领导班子调整后进一步做好当前和今后一个时期工作,提出了三点期望:希望全市上下在市委市政府的领导下,深入学习贯彻十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神以及省委十届五次全会暨全省经济工作会议精神,全力落实省委省政府“一主两副”重大战略,加快建设国家中心城市,全力复兴大武汉,更好地为全省经济社会发展起到龙头、示范作用;希望认真落实全面从严治党要求,切实履行管党治党责任,严肃政治纪律,严肃党内生活,强化作风建设,把从严管理监督干部的要求落实到各个方面;希望不断加强领导班子建设、干部队伍建设、人才队伍建设,坚持好干部标准,树立清廉为官、事业有为的鲜明导向,努力营造风清气正的用人环境,为武汉经济社会发展提供坚强的组织保证和有力的人才支撑。

  阮成发代表市委、市人大、市政府、市政协和全市广大干部群众,衷心感谢中央和省委对我市工作和领导班子建设的重视和支持,对万勇同志到我市工作表示热烈欢迎,我市将坚决落实省委省政府要求,推进武汉发展再上新台阶,加快建设国家中心城市和国际化大都市,为湖北“建成支点、走在前列”作出新的更大贡献。他表示,相信有中央和省委的正确领导,有市委、市人大、市政府、市政协领导班子的团结协作,有全市干部群众的奋发努力,武汉这座具有光荣革命传统的城市一定能够创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新辉煌。

  万勇表示,一定勤奋工作、不负众望,敢于担当、不辱使命,尽快熟悉武汉的新情况新形势,牢牢把握武汉发展的新机遇新趋势,以实际工作回报党和人民的信任和期望。他作出四点表态:讲忠诚、重大局,始终做到心中有党;讲宗旨、重民生,始终做到心中有民;讲担当、重实干,始终做到心中有责;讲操守、重品行,始终做到心中有戒。

  省委组织部常务副部长梁伟年,胡曙光、卢国祥等市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长,市检察院检察长,其他在职副市(正厅)级干部出席会议。

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信