财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

高校就业报告质量测评 部分名校落后

2015年02月06日 14:19 来源于 财新网
21世纪教育研究院发布“高校就业质量年度报告”评价排名,虽然整体水平较去年提升,但包括清华北大在内的名校排名仍很落后

  【财新网】(记者 赵晗)致力于教育公共政策研究的民间组织21世纪教育研究院发布报告,对74所高校就业质量年度报告发布情况进行了测评。测评结果显示,2014年度各校所发表报告的总体水平,普遍较2013年有所提高。

  2013年,教育部建立一项新制度,要求每所高校每年都要编制年度报告,公开毕业生的就业情况,以促进优化招生和专业结构,提高人才培养质量。2014年2月,21世纪教育研究院即曾对各高校的就业质量年度报告进行了首次测评。当时发现,在75所受评高校中,仅有60%的学校如期发布报告。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信