财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国向军人肥胖开刀 更新体型标准

2015年02月17日 10:10 来源于 财新网
为解决军人肥胖问题,中国军人体型评价方式将与国际和国内学校评价方式接轨,采用BMI指数为军人体型评价标准,2006年版标准将废止
2014年6月29日,驻港解放军开放石岗及新围军营给公众参观。

  【财新网】(实习记者 邓琳 记者 李妍)随着和平时代的到来以及生活水平的普遍提高,肥胖成为影响全球军人素质的重要问题。

  2月15日,解放军报法人微信公号公布了新标准,为了能更准确反映中国军人体型是否符合标准,即将推出的《军事体育训练改革发展纲要(2015-2020年)》(下称《纲要》)中将采用反映体型指标的BMI指数(即身体质量指数,英文为Body Mass Index,简称BMI),即用体重数除以身高的平方得出的数字来做新的评价标准。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅