财新传媒
政经 > 健康 > 要闻 > 正文

2015公立医院药品招标年 谈判机制受期待

2015年03月02日 13:33 来源于 财新网
新一轮药品采购办法启动,药品分类管理、引进谈判机制、质量优先等引发关注

  【财新网】(记者 李妍)2015年被视为公立医院药品招标年,新一轮药品采购办法启动,原有的药品价格虚高、回扣难以遏制、商业贿赂案频发等问题能否得到改善,业内外普遍关注。

  2月28日上午,国务院办公厅印发《关于完善公立医院药品集中采购工作的指导意见》(下称《指导意见》),主体思路是坚持以省(区、市)为单位的网上药品集中采购方向,实行一个平台、上下联动、公开透明、分类采购,采取招生产企业、招采合一、量价挂钩、双信封制、全程监控等措施,加强对药品采购全过程综合监管,切实保障药品质量和供应。鼓励地方结合实际探索创新,进一步提高医院在药品采购中的参与度。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信