财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

财科所:煤炭资源税改革效果一般

2015年03月04日 09:02 来源于 财新网
财政部财政科学研究所认为,有必要推动环境保护税、碳税等出台

  【财新网】(记者 孔令钰)近日财政部财政科学研究所(下称财科所)发布报告,提出煤控财税政策路线图设想:2015年继续实施煤炭资源税改革,2016年开始征收环境保护税,2019年左右开始征收低税率水平的碳税。

  该报告为国际环保机构自然资源保护协会(NRDC)组织的“中国煤控项目”系列之一。《煤炭消费总量控制的财税政策》由财科所完成。其基于现行设定的煤炭消费总量控制目标,分析如何通过财税政策来满足该目标,以及具体的改革路线图。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅