财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京知识产权法院院长:防止劣币驱逐良币

2015年03月23日 16:49 来源于 财新网
北京知识产权法院院长宿迟在接受财新记者专访时认为,“劣币驱逐良币”影响知识产权保护环境,知识产权审判应在现有法律框架内发挥能动作用,创设行业规则

  【财新网】(实习记者 刘昱含)作为全国首家知识产权审判专业机构,北京知识产权法院集中管辖原由北京市各中级法院管辖的知识产权民事和行政案件。自2014年11月6日成立之初,它就受到知识产权界的高度关注。

  随着创新在经济社会发展中愈发占据举足轻重之位,与创新型经济发展密切相关的知识产权保护也越来引发公众重视。通过司法来保障权利人利益,已成为解决大多数知识产权纠纷的主要途径。

  在日前结束的全国“两会”中,最高法院工作报告公布的知识产权案件相关数据引发社会关注。基于此,财新记者专访了北京知识产权法院。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 tpp协议 商誉 会议 贯彻新发展理念 内蒙古银行 罗姆尼 私募债 极右翼 秦晓 永远在路上 中央军事委员会 无线输电 李雅 启东事件