财新传媒

古雷PX项目第四个罐体燃烧

2015年04月08日 13:35 来源于 财新网
11时5分左右,古雷腾龙芳烃中间罐区的609罐燃烧,罐体明显破裂。现场正应急处置中,原因未明

  据中新网4月8日消息,11时5分左右,古雷腾龙芳烃中间罐区的609罐燃烧,罐体明显破裂。现场正应急处置中,原因未明。

  中新网记者从事故处置指挥部了解到,609罐为该区第四个燃烧的罐体。609罐为"轻重整液罐",实际储油体约1500吨。

  11时5分,当中新网记者来到事故厂区旁,看到火场内火势燃烧猛烈,黑色浓烟滚滚,几乎占据了半个天空。

  在厂区外围的公路旁,有解放军战士正在准备沙包。据官方消息,当地已于8日凌晨连夜准备了50000个沙包袋、654吨灭火泡沫,确保灭火物料充足。这位解放军战士告诉记者,他们除凌晨5点就在这一区域紧急堆砌沙包,目前还有战士正源源不断向厂区内输送沙包。

  (记者 张羽 陈悦)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信