财新传媒

李克强:适当降低铁矿石资源税征收比例

2015年04月08日 18:52 来源于 财新网
下调全国燃煤发电上网电价平均每千瓦时2分钱,商业用电与工业用电同价,全国工商业用电价格平均每千瓦时下调1.8分钱。5月1日起,铁矿石资源税减按规定税额的40%征收

  据中国政府网消息,国务院总理李克强4月8日主持召开国务院常务会议,决定在全国范围清理规范涉企收费、下调燃煤发电上网电价和工商业用电价格、依法适当降低铁矿石资源税征收比例,多措并举减轻企业负担,支持实体经济发展。

  会议认为,按照《政府工作报告》部署,进一步实行结构性减税和普遍性降费,是坚持定向调控稳增长、调结构,精准发力促创新、扩就业的重要举措,可以更加充分发挥积极财政政策作用,进一步激发市场活力,聚焦经济运行中的新情况和企业面临的突出问题,大力清障减负,推动大众创业、万众创新持续蓬勃发展,增强经济发展动力。

请付费阅读

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信