财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京专车执法趋紧 滴滴回应“约谈”

2015年06月03日 16:12 来源于 财新网
北京市交管部门指滴滴快的所推出的“滴滴专车”和“滴滴快车”服务违反了现行法律法规的规定;滴滴快的方面则回应,通过互联网预约专车还是一个新生事物,“可能在某些地方还有个别疏漏和不足,我们会尽快重新审视检查一下相关运营流程和环节”

  【财新网】(记者 徐和谦 周天)北京方面再度公开强调了专车的非法地位。

  6 月2日,北京市交通委、北京市交通执法总队及北京市公安局公交保卫总队共同约谈手机召车软件业者滴滴快的公司,并指滴滴快的所推出的“滴滴专车”和“滴滴快车”服务,由于使用私家车和租赁车辆进行“按里程和时间收费的客运服务”,因此违反了现行法律法规的规定。

  对于北京市交管部门的约谈动作,滴滴快的方面告诉财新记者,该公司一直在遵循国家相关法律法规的基础上开展运营,“但通过互联网的方式预约专车还是一个新生事物,可能在某些地方还有个别疏漏和不足,我们会尽快重新审视检查一下相关运营流程和环节”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 南华早报 齐泽克 奥朗德视察航母 二胎政策 资本充足率 李雅 深化改革 李克 朝鲜核试验 负利率 同洲电子 罗姆尼 长江流域 美国总统大选