财新传媒

中央第九巡视组向中远集团反馈专项巡视情况

2015年06月12日 21:47 来源于 财新网
巡视发现一些突出问题,主要是:党组对履行主体责任、全面从严治党的认识不够到位。一些领导人员亲属及特定关系人开办关联公司承揽大量业务,涉嫌利益输送;一些基层管理人员通过大量第三方业务,收受佣金回扣;所属合资合作类公司廉洁问题突出

  据中央纪委监察部网站消息,根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第九巡视组向中国远洋运输(集团)总公司反馈专项巡视情况。2015年6月11日,中央第九巡视组组长佟延成,副组长马力强、李英向中远集团党组书记、董事长马泽华传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,并反馈了巡视情况;6月12日,佟延成代表巡视组向中远集团领导班子进行了反馈,马泽华主持会议并作表态发言。

  按照中央统一部署,中央第九巡视组于2015年2月26日至4月28日,对中远集团开展了专项巡视。巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。中央巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向中央政治局常委会报告了有关情况。

请付费阅读

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信