财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

农业部2015年斥1亿元主粮化马铃薯

2015年07月14日 09:56 来源于 财新网
农业部力推马铃薯主食化战略,曾预计到2020年将50%以上的马铃薯作为主粮消费
农业部力推马铃薯主食化战略,曾预计到2020年将50%以上的马铃薯将作为主粮消费。CFP

  【财新网】(实习记者 张雪丰)记者近日从农业部获悉,农产品产地初加工补助资金从去年的6亿元增加到今年的10亿元,增长了67%,主要用于马铃薯和果蔬储藏保鲜。其中1亿元专门用于支持马铃薯主食产品开发。

  马铃薯华丽转身?

  6月1日,首批第一代马铃薯主食产品——30%马铃薯全粉馒头在北京200多家超市销售。

  7月8日,农业部马铃薯主食产品及产业开发试点项目推进落实会议在农科院加工所召开试点。试点包括河北、内蒙、江西、湖北、四川、贵州、甘肃、宁夏等省(区)。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:范颖洁
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信