财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

三鹿事件被问责者王智才任农业部总畜牧师

2015年07月17日 18:55 来源于 财新网
系近期第三位履新的三鹿事件被问责官员;此前曾被记过处分的孙咸泽任国家食药监督总局副局长,曾被免职的吴显国任河北省政府党组成员

  【财新网】(记者 林韵诗)继吴显国、孙咸泽后,又一名在三鹿事件中被问责的官员履新。近日,农业部网站“部领导”一栏更新显示,2009年因三鹿事件被中央纪委监察部降级处分的王智才任农业部总畜牧师。

  王智才早前就以新身份出席公开活动。据包头市农牧业局官网消息,7月12日,中国•包头国际牛羊肉产业大会暨绿色农畜产品博览会落幕,农业部总农艺师孙中华、总畜牧师王智才等出席开幕式。

  公开资料显示,王智才是陕西省西安市鸣犊镇人,曾任农业部畜牧业司司长、全国饲料工作办公室主任;因三鹿奶粉事件,2009年3月被中央纪委监察部处以降级的行政处分。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 做市商 全国人大常委会 私募债 历届中央政治常委 股灾 收官 内蒙古银行 埃博拉病毒 澳大利亚选举 廉政准则 秦晓 周浩 中科招商 胡新娜