财新传媒

福建原副省长徐钢被双开并立案侦查

2015年07月27日 10:58
徐钢利用职务上的便利,为其妻的经营活动谋取利益;利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂等,经最高检审查决定,依法对其以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施
2012年1月5日,福建泉州,时任泉州市委书记徐钢。 海风/CFP

  据中央纪委监察部网站消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对福建省原副省长徐钢严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,徐钢严重违反廉洁自律规定,利用职务上的便利,为其妻的经营活动谋取利益;严重违反中央八项规定精神,由他人出资安排打高尔夫球;利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂。其中,受贿问题涉嫌犯罪。徐钢还存在干扰、妨碍组织审查的行为,与其妻及部分行贿人串供,转移、藏匿赃款赃物。

版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅