财新传媒
政经 > 健康 > 要闻 > 正文

美赞臣在美被罚1200万美元 中国行贿医生指控和解

2015年07月29日 19:51 来源于 财新网
美赞臣接受罚款以终结美国证券交易委员会对其行贿中国医生推销奶粉的调查,但对指控不置可否;中国母乳喂养率偏低的同时,奶粉企业把医院当作重要的营销平台

  【财新网】(记者 李妍 赵晗)美国证券交易委员会(SEC)7月28日宣布,婴儿配方奶粉制造商美赞臣(Mead Johnson Nutrition Co. ,MJN)公司同意支付1200万美元,以此对之前一项民事指控进行和解。在2013年中国开始大规模对外资药企的合规行为做出调查并曝出葛兰素史克贿案后,美国证券交易委员会指控美赞臣子公司涉嫌向中国公立医院人员行贿及推销奶粉,违反了美国《反海外腐败法》。

  美赞臣方面对财新记者表示,美赞臣已与SEC达成和解协议。“根据和解协议的条款,美赞臣公司并没有承认或否认有关指控,但同意向美国政府支付总计1200万美元。”此外,美赞臣公司已接到美国司法部的正式通知,相关调查正式结束。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅