财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

详解“8.12”天津爆炸案涉事企业“瑞海国际”

2015年08月13日 18:02 来源于 财新网
是天津港周边为数不多拥有危险货物物流仓储资质的私营公司,其股东和高管多还投资经营其他相关业务公司

  【财新网】(记者 郭清媛 赵晗)在8.12天津爆炸事故中,最先发生爆炸的仓库,属于天津东疆保税港区瑞海国际物流有限公司(下称“瑞海物流”),根据企业工商资料显示,该公司成立于2012年11月28日,目前注册资本10000万人民币,法定代表人只峰。财新记者在医院看到,只峰现因“头部外伤”住院治疗。

  瑞海物流是天津口岸危险品货物集装箱业务的大型中转、集散中心,是天津海事局指定危险货物监装场站和天津交委港口危险货物作业许可单位。公司以经营危险化学品集装箱拆箱、装箱、中转运输、货物申报、运抵配送及仓储服务等业务为主,占地面积46226.8平方米,由两个危品库房和中转仓库等组成。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:范颖洁
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 香港经济 刘志庚 张翔 社会抚养费 布雷顿森林体系 二胎政策 秦晖 张进 南华早报 prl 薄熙来二审维持原判 启东事件 罗姆尼 肖亚庆