财新传媒

事故致114人遇难 天津港高管首次出席发布会

2015年08月19日 11:03 来源于 财新网
天津港股份公司董事长郑庆跃称,天津港集团是市属国企,天津港是区域概念,瑞海公司与天津港集团公司相互间没有隶属关系

  【财新网】8月19日上午11时,天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故第九场新闻发布会在滨海新区美华大酒店召开,天津市副市长曹小红、天津港股份公司董事长郑庆跃、天津市环保局环境应急专家组组长包景岭、天津市委宣传部副部长龚建生出席发布会。这也是事故发生后,天津港高管首次出席发布会。

  截至8月19日上午9时,共发现遇难者人数114人。已确认身份人员101人,其中公安消防人员19人,天津港消防人员34人,民警7人,其他人员41人。未确认身份13人。失联人员65人,其中公安消防人员5人,天津港消防人员44人,民警4人,其他人员12人。住院治疗人数674人,其中危重症19人,重症37人,累计出院108人。

  天津港股份公司董事长郑庆跃称,天津港集团是市属国企,天津港是区域概念,瑞海公司与天津港集团公司相互间没有隶属关系。他表示,如经查实涉及集团公司责任,绝不推卸;如涉个人,将严肃查处绝不姑息。

  分管天津市卫生工作的副市长曹小红表示,国家卫生计生委选派了3名院士在内的14个学科72名国家级专家与天津市181名专家,联合组成了全国最好最强的专家队伍,诊治伤员。

  针对昨天爆炸后的首次降雨,天津市环保局环境应急专家组组长包景岭表示,降雨后接到举报一些地方出现白色泡沫。环保部门采集积水和土壤取样分析,PH值和氰化物均属于正常值。氰化物含量方面,采样土壤为氰化物0.33毫克每公斤,水样为0.137毫克每公斤,PH值为7.5,均属于正常数值范围之内,未见异常。(完)

  附:第九场新闻发布会实录

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
徐豪元 南京军区司令员 刘志庚 乙晓光 东部战区张践 五大战区 马必强 东部战区空军司令员 中央军委 刑九司法解释受贿数额 利比亚卡扎菲女的豪宅 男孩住幼儿园3年 流浪儿童悲惨生活图片 十八届五中全会 中部战区